ОПОРЫ ОСВЕЩЕНИЯ

УЛИЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

КРОНШТЕЙНЫ

Поиск
Опоры освещения 8-800-200-9969 Главная Прайс-лист Контакты
звонок бесплатный

Кронштейны как важная часть осветительных опор

Уличное освещение уже давно стало явлением обычным. Оно обеспечивает безопасное передвижение по городу пешеходов и автомобилей в темное время суток, а также подчеркивает привлекательность и стиль многих объектов, будь то здание, парк, двор или площадь. Для организации уличного освещения специалисты используют самые разные приемы, самые разные осветительные приборы и конструкции. Однако наиболее распространенными осветительными конструкциями уже на протяжении многих лет являются опоры освещения.

Осветительные опоры предназначены для крепления на них светильников и для организации наружного освещения различных объектов. Опоры делятся на декоративные и недекоративные (чаще всего они называются магистральными). Декоративные опоры применяются для освещения парков, скверов, дворов, площадок и т.д. Они зачастую отличаются оригинальным внешним видом и служат не только функциональным элементом, но и украшением освещаемого объекта. Название «магистральные опоры освещения» говорит само за себя. Эти элементы используются для освещения автомобильных дорог и магистралей. Конструкция и дизайн их также разнообразны, однако при выборе основной акцент все же делается на функциональности и прочностных характеристиках.

Также опоры классифицируются по типу конструкции. Они могут быть прямостоечными, фланцевыми, трубчатыми граненого или круглого сечения. Прямостоечные опоры являются целостной конструкцией и состоят только из одной части. Предназначены они для освещения дорог и магистралей, отличаются высокой прочностью. Фланцевые опоры отличаются от других видов тем, что все их составляющие части соединяются между собой при помощи фланца – плоского кольца, служащего для прочного и герметичного соединения. Трубчатые осветительные опоры представляют собой металлические конструкции, основой которых являются трубы. Такие опоры устанавливаются в грунт и бетонируются.

Кронштейн опорный является неотъемлемой частью осветительных опор: именно на них крепятся светильники. Изготавливаются они как самостоятельная деталь, которую можно использовать отдельно от опоры. Эти элементы подразделяются на несколько видов: концевые, приставные, настенные, декоративные. Приставные предназначены для консольных осветительных приборов, устанавливаются в верхней части опоры и фиксируются при помощи хомутов. Концевые кронштейны устанавливаются и фиксируются на верхнем торце опоры и используются для установки одного или нескольких светильников.

Как правило, кронштейны должны изготавливаться из высокопрочных материалов, а также иметь прочное крепление к опоре (либо стене, если он настенный), чтобы выдерживать ветровые и вибрационные нагрузки. Конструкция кронштейнов разнообразна. Они могут предназначаться для установки как одного, так и нескольких осветительных приборов, что позволяет создавать самые разнообразные проекты освещения того или иного объекта. Эти элементы придают целостность всей осветительной установке и позволяют сделать организацию уличного освещения настоящим творческим процессом.

Как поменять вращение электродвигателя
Натяжные потолки с установкой
|